Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

ЧП с погибшей в трубе девочкой в Архангельске случилось из-за пропавшей крышки люка

21.01.16 23:45
6494 5
Трагедия произошла сегодня днем в районе дома 128 по ул. Победы. 9-летняя ученица третьего класса школы №59 провалилась в технологическую трубу камеры на водопроводных сетях. Выяснилось, что вход туда не был закрыт, крышка попросту отсутствовала.
 >

Информацию о том, что знакомая девочка из параллельного класса провалилась в яму под снег недалеко от Маймаксанского шоссе, сообщила директору учебного заведения одна из школьниц. Немедленно на место были вызваны все спасательные службы.

Оказалось, что ребенок угодил в технологическое отверстие диаметром 360 мм, необходимое для работы с запорной арматурой в камере водопровода.

По словам помощника директора МУП «Водоканал» Сергея Пономарева, данное техотверстие было закрыто крышкой два месяца назад, когда на водопроводных сетях в этом районе проводился ремонт.

Почему отверстие оказалось открытым сегодня, еще предстоит выяснить, однако, как пояснили в мэрии города, ежемесячно в Архангельске проводятся работы по восстановлению горловин и закрытию новыми крышками до 100 люков на сетях, принадлежащих различным организациям. Охотники за металлом сдают их в скупку. Еще одной причиной пропажи люков, особенно зимой, является проезд тяжелой техники, когда крышки и горловины ломаются и сбрасываются в колодцы. При этом, с улиц с завидной регулярностью пропадают не только люки, но дождеприемные решетки.

На крышкокрадов постоянно заводятся уголовные дела, правоохранители принимают меры, но все-таки к каждому люку по стражу порядка не приставить, отметили в пресс-службе городской администрации.

Горожан призывают обращать внимание на подозрительных людей, пытающихся открыть люки, а также незамедлительно сообщать о фактах отсутствия крышек на колодцах и технологических камерах на сетях водопровода и канализации по телефонам 004, 20-43-12, в диспетчерскую МУП «Водоканал» – 68- 21-64 или в администрацию территориального округа.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия