Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

ЧП в торговом центре Архангельска произошло на переоборудованном под офисы чердаке

18.04.18 00:00
2798 2
Журналисты News29 продолжают выяснять подробности пожара в архангельском торговом центре «Фокус». Оказалось, что последний этаж строения, где произошло возгорание, был переоборудован под офисы из обыкновенного чердака.
 >
Пристроенные к зданию торгового центра «Фокус» помещения, где накануне произошел пожар, принадлежат бизнесмену Владиславу Брику и его фирме «Строй-лидер». Предприниматель выкупил часть сооружения и переоборудовал под офисы по сути чердачные помещения.

Не исключено, что сделано это было с нарушениями, так как изначально в проекте здания на месте существующих административных площадей был чисто технический этаж, а попросту - чердак. Об этом говорит даже отсутствие окон в помещениях.

Любопытно, что один из кабинетов на последнем этаже ТЦ занимала организация «Тэлма», которая оказывает в том числе услуги по проектированию и монтажу охранно-пожарных сигнализаций. Привлекались ли специалисты этой фирмы к оборудованию здания торгового центра «Фокус» противопожарной системой, неизвестно.

Напомним, ранним утром 17 апреля в здании ТЦ «Фокус» на Троицком проспекте произошел пожар. В результате ЧП строение лишилось кровли, никто не пострадал. Сигнал о возгорании поступил на пульт охраны от очевидца. Сработала ли должным образом пожарная сигнализация, непонятно - специалисты МЧС воздержались от комментариев по этому поводу, отметив лишь тот факт, что время поступления сигнала о пожаре не соответствует времени начала горения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
18.04.18
17:06
Данный объект построен без проекта.
 
+ 0 -
Дмитрий С.
18.04.18
16:46
и разумеется, узнали об этом только сейчас.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия