Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Часть Цигломени почти неделю лишена воды из-за проблем на сетях

04.04.19 11:12
1365 2
В конце марта в системе водоснабжения Цигломенского округа произошел гидроудар, из-за которого часть местного населения осталась без воды. В настоящее время ремонтная бригада ведет работу по исправлению ситуации.
 >
Фото: Ольга Карабанова
Жители Цигломени в соцсетях делятся комментариями относительно аварии на водоводе. У кого-то воды нет уже 5 дней, у кого-то 3, где-то вода не доходит до верхних этажей.

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что сама система водоснабжения поселка Цигломень является локальной и не связана с остальным городом. Обнаружение места повреждения осложняется тем, что полукилометровый водовод проходит по заболоченной местности.

- В силу этого мы пока не можем назвать точные сроки окончания работ, но рассчитываем завершить ремонт в течение сегодняшнего или завтрашнего дня. Вчера нам удалось определить участок, где вероятнее всего находится повреждение, благодаря чему зона поиска значительно снизилась. Для людей организован подвоз воды – он будет продолжаться до тех пор, пока полностью не ликвидируют аварию, - рассказал помощник директора МУП «Водоочистка» Сергей Пономарев.

Он также отметил, что без воды осталась далеко не вся Цигломень. На данный момент авария затронула не менее трех пятиэтажных жилых домов, несколько деревянных двухэтажек и частный сектор.

- Где-то вода в краны не поступает вообще, где-то поступает, но с пониженными давлением. Необходимо отметить, что все колонки для набора воды функционируют исправно. И, еще раз повторюсь, происходит регулярный подвоз. Мы делаем все возможное, чтобы обнаружить и устранить неполадки. Стоит сказать о том, что мы не будем латать поврежденный участок – предполагается полная его замена на протяженности 100 метров. Все необходимые возможности для этого у нас есть, - отметил Сергей Пономарев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Татьяна В.
05.04.19
08:25
По ул. Пустошного 66 вода так и не пошла, хотя ремонтные работы завершены. Раскопки произведены у дома еще в среду, но так ничего и не устранено. Наши 4 дома остаются до сих пор без воды
 
+ 0 -
Коля Т.
04.04.19
17:42
Все колонки функционируют,только вода в них не для всех.Без электронного ключа можете сосать..сосулю.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела