Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Четверо молодых хулиганов в Поморье предстанут перед судом

16.06.15 12:18
1750 8
Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершил предварительное следствие в отношении четырех подростков в возрасте от 14 до 16 лет: они обвиняются в серии краж, грабежей и угоне автомобиля.
 >
Подросткам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабежи) и п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, с октября 2014 года по февраль 2015 года в Пинежском районе несовершеннолетние совершили кражи личного имущества граждан, в том числе проникли в хозяйственную постройку, откуда похитили инструмент; с лесовозной площадки автомобиля сняли аккумуляторы. У деда одного из них без разрешения взяли ключи от автомобиля «ВАЗ-21213», угнали транспортное средство, затем на нем вывезли краденый металлолом. Они же требовали у местных жителей передать им денежные средства, а получив отказ, избивали потерпевших, у одного из пострадавших открыто похитили банку пива, в связи с отсутствием денежных средств.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном. В отношении троих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела