Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Число дорожных аварий с участием мопедов увеличилось в Архангельской области

22.05.15 15:33
2081 6
 >
Фото: auto.aviso.ua

С наступлением теплых дней в Архангельской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и скутеров, в том числе и несовершеннолетних. А провоцируют такие автопроисшествия зачастую сами родители, позволяющие детям, которые не владеют элементарными основами Правил дорожного движения, садиться за руль транспортного средства. Но дорога не делает скидок на возраст и опыт! Поэтому взрослым необходимо понять, что покупка скутера может обернуться трагедией или получением серьезных травм.

Так, 20 мая в п. Каменка Мезенского района 13-летний подросток на мопеде «Альфа» допустил наезд на свою ровесницу, которая шла по обочине. В результате оба ребенка получили переломы: девочка - ноги, а мальчишка - руки. В момент аварии водитель находился на мопеде вместе с пассажиром, оба были без мотошлемов. Отметим, что мопед мальчик купил летом 2014 года на средства, заработанные от продажи лесных ягод.

Сейчас, пока подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности, причиненный им вред будут возмещать его родители, отмечают в региональном управлении ГИБДД.

Госавтоинспекция Архангельской области еще раз напоминает, что управлять мопедами и скутерами разрешено с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или любой другой действующей водительской категории. Также стоит помнить, что с 15 ноября 2014 года административная ответственность водителей скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств. То есть водитель мопеда несет ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях. Например, за управление скутером без категории «М» предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, за уезд с места ДТП – лишение удостоверения на срок до полутора лет либо административный арест до 15 суток, за управление в состоянии опьянения - лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела