Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Дерзкий побег из суда в Архангельске может стоить конвоирам погон и должностей

13.05.16 14:19
5171 6
Подробности побега троих подследственных из Приморского райсуда в Архангельске обнародовали местные СМИ. Мужчины пробили ногами дыру в стене конвойного помещения и выбрались через окно на улицу - никто из стражей порядка ничего не заметил.
 >
Фото: pmrall.ru

Как пишут издания, после судебного заседания трое подозреваемых в серии дачных краж в Приморском районе были определены в караульное помещение для ожидания спецавтотранспорта. Позже выяснилось, что нахождение подследственных, проходящих по одному делу, в одной камере является грубым нарушением правил конвоирования.

Криминальная троица сильно шумела, привлекая внимание сотрудников охранно-конвойной службы. Спустя какое-то время стражи порядка перестали на них реагировать. Этим и воспользовались арестанты, пробив ногами дыру в стене караульного помещения. Сделать это, как оказалось, было не сложно, поскольку перегородка представляла собой изнутри дощатое сооружение.

Пробравшись в соседнюю комнату, представлявшую собой судебный архив, мужчины через окно покинули здание и бросились врассыпную. Надо отдать должное - спустя несколько часов все беглецы были задержаны и помещены под арест.

Мы обратились в пресс-службу регионального управления МВД за разъяснениями, однако от комментариев там воздержались. По факту произошедшего назначена служебная проверка. Не исключено, что в отношении конвоиров и их непосредственных начальников будут применены меры взыскания, вплоть до лишения званий и постов. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия