Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Дом и сарай сгорели на юге Архангельской области: погибли куры

02.04.15 12:32
1298 1
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Накануне в 10:05 диспетчер пожарной охраны Коряжмы принял сообщение о возгорании в СНТ «Садоводы Севера – 6». На ул. Коллективной горел частный деревянный дом с верандой. На расстоянии полуметра от дома был выстроен сарай, а в трех метрах - баня. На тушение были отправлены два расчета ПЧ-33 и пожарные СПБиЧС ОАО «Группы «Илим».

Со слов хозяина участка, пенсионера 1947 г.р., на даче он проживает постоянно, держит кур. Утром, как и всегда, он затопил печь, которая была установлена чуть ли не вплотную к стене в доме. От длительной топки печи нагрелись и листы металла, которыми была обшита стена возле печки. Хозяин увидел, что из-под них идёт дым, а затем появился и огонь. Со стены пламя перекинулось на кровлю. В связи с тем, что сарай находился на очень близком расстоянии от дома, огонь перекинулось и на сарай. Этому поспособствовала и довольно ветреная погода, установившаяся в регионе. Сам хозяин получил незначительные ожоги, пока пытался справиться с огнем и спасал кур. И все же четырех кур спасти не удалось. Ущерб от пожара устанавливается. Дом и сарай сгорели полностью, баню удалось отстоять. Причиной пожара послужил перекал печи.

Следует обратить внимание на то, что в пределах одного участка расстояние между постройками не нормируется. Нормируется лишь расстояние между постройками соседствующих участков. Но очень важно в пределах одного дачного участка рассредоточить постройки таким образом, чтобы в случае пожара огонь с одного строения не перекинулся на другой. Если бы сарай стоял чуть дальше, как, к примеру, баня, его так же можно было бы спасти, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела