Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Два километра берега в устье Двины загрязнены после разлива нефти в Северодвинске

31.08.17 23:14
777 0
Загрязнена как прибрежная зона, так и береговая. С места ЧП взяты на исследование пробы воды и почвы. Предварительных версий относительно возможных нарушителей пока нет.
 >
Фото: Pravda.ru
Порядка двух километров составила площадь загрязнения береговой зоны в Северодвинске возле Ягринского моста в результате разлива нефтепродуктов. Меры по ликвидации до сих пор не приняты.
 
Напомним, рыбаки обнаружили в устье Северной Двины в Северодвинске разлив нефтепродуктов и сообщили об этом в СМИ. По данному факту прокуратура проводит проверку.
 
По словам помощника прокурора города Северодвинска Ивана Михеевского, выезжавшего на место ЧП, в ходе осмотра действительно были обнаружены места загрязнения: предположительно, нефтепродуктами. Загрязнена как прибрежная территория, так и береговая.
 
«Для оценки произошедшего и избежания влияния негативных последствий к проверке привлечены специалисты органов государственного и муниципального контроля. В настоящее время изучаются обстоятельства произошедшего, устанавливаются лица, причастные к нарушению природоохранного законодательства. По мере поступления  всей необходимой информации, прокуратурой города будут приняты все исчерпывающие меры реагирования», - пояснил помощник прокурора.
 
С места ЧП взяты пробы воды и почвы. Образцы сданы на анализ. Каких-либо предположений и предварительных версий относительно причины разлива нефтепродуктов пока нет. Известно лишь, что поблизости находится местный яхт-клуб.
 
Напомним, в конце июля этого года в порту Архангельска произошел аналогичный случай. Причины происшествия до сих пор не установлены. 

Видео по теме: ГТРК "Поморье" 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости