Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Два снаряда времен Гражданской войны обнаружены в Виноградовском районе

24.08.18 14:14
873 0
Оба артснаряда калибром были произведены в Великобритании более 100 лет назад. Один из них – химический, начинен ипритом – боевым отравляющим веществом кожно-нарывного действия.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Накануне в лесном массиве неподалеку от пос. Двинской Березник местными жителями были обнаружены два артиллерийских снаряда времен Гражданской войны. К месту их обнаружения выехали взрывотехники областного центра гражданской защиты.

Оба артснаряда калибром 83,8 мм были произведены в Великобритании более 100 лет назад и оказались в Поморье во время иностранной интервенции. Один из них – химический, начинен ипритом  – боевым отравляющим веществом кожно-нарывного действия.

Несмотря на солидный возраст, боеприпасы сохранили боевые качества. Оба они прошли через канал ствола, но по какой-то причине не взорвались, что делало их особенно опасными – взрыв мог произойти от любого неосторожного действия. Снаряды были изъяты для дальнейшего уничтожения.

Если вы обнаружили предметы, напоминающие боеприпасы, звоните по номерам 01, 02 или 112 с мобильного телефона. Нередко бывает, что найденные предметы на проверку оказываются учебными, однако удостовериться в этом должны не случайные прохожие, а взрывотехники. Как правило, снаряды столетней давности не только не теряют боевых свойств, но и становятся еще более опасны из-за ветхости и могут взорваться в любой момент, пишет сайт arh112.ru.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела