Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Два жилых многоквартирных дома сгорели в одном из районов Архангельской области

01.05.15 20:59
2126 0
 >
Фото: gorod47.ru

Два дня подряд в Кодино горели многоквартирные дома. Около 23 часов 29 апреля произошел пожар на ул. Пионерской. Горел двухэтажный деревянный 8-квартирный дом. Пожар начался с квартиры на втором этаже, где проживал мужчина, злоупотребляющий алкоголем. Он использовал для обогрева и приготовления пищи большую промышленную плиту размером 20x40 см, которая раньше использовалась в столовой. Электроприбор он оставил включенным и ушел, вероятно, с этим и связана причина возгорания. Пожар начался в отсутствие хозяина. К тушению привлекли подразделения не только из Кодино, но и с ближайших поселков Мудьюга, Анциферовский Бор.

Огнем повреждена кровля, перекрытия, стены дома. Жильцам (всего здесь проживает 6 человек, в т.ч. один ребенок), предоставлено маневренное жилье, некоторые переехали к родственникам.

На следующий день, когда пожарные еще работали на проливке завалов на Пионерской, поступил вызов на ул. Железнодорожная, где также горел многоквартирный двухэтажный дом. По словам одного из очевидцев, проходя мимо дома, он услышал призывы о помощи, забежал в квартиру и вытащил из дыма пожилую хозяйку. Женщина злоупотребляет спиртным, и в день пожара тоже была сильно пьяна, поэтому пожарным дознавателям пока не удалось с ней пообщаться.

Дом, в котором проживали порядка 6 человек, сгорел полностью. Никто не пострадал. Распространению огня способствовал штормовой ветер. Была угроза и соседним домам, поэтому со ст. Обозерская вызвали пожарный поезд, пожарные которого также приняли участие в тушении.

Причина пожара выясняется, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела