Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Две пилорамы и коттедж погорели из-за печных труб в Архангельской области

30.03.15 12:27
2607 6
 >
Фото: arh112.ru

Ошибки при устройстве дымохода отопительной печи – такова предварительная причина сразу нескольких пожаров, имевших место на юге области в эти выходные.

В ночь с субботы на воскресенье в Котласе произошел пожар на частной пилораме. На тот момент на месте был сторож, который и заметил неладное, почувствовав запах гари. Мужчина поднялся на второй этаж здания и увидел искры, падающие от места, где металлическая печная труба проходит сквозь кровлю. Сначала он попытался самостоятельно справиться с возгоранием, но безрезультатно, после чего вызвал пожарных. Огнеборцам удалось отстоять станки, запасы готовой продукции и два грузовых автомобиля, находившихся в пристроенном к пилораме дощатом гараже. Однако пламени удалось значительно повредить кровлю, бытовые помещения.

В воскресенье утром котласских пожарных вызвали на улицу Восточную. Горел ещё строящийся двухэтажный кирпичный коттедж. Немногим ранее хозяин затопил котел, отапливающий жилье. Искры из печной трубы попали под кровлю, загорелись деревянные конструкции. На тушении было задействовано четыре пожарных расчета.

В воскресенье в 17:22 диспетчер пожарной охраны Вилегодского района принял сообщение о возгорании в деревне Демиха. Горела пилорама. Как и в Котласе, все началось с места прохождения печной трубы через кровлю. В результате здание пилорамы практически полностью уничтожено огнем, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела