Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Двух высокопоставленных сотрудников «Архэнерго» подозревают в коммерческом подкупе

07.12.15 11:42
2889 3
В ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудников Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности.
 >
fast-images.ru
Заместителя генерального директора и начальника департамента сбытовой компании подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ и ч.5 ст. 33, а также ч.3 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп и пособничество в коммерческом подкупе.
 
Следственные органы установили, что один из заместителей генерального директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго»  в 2014 году получил от директора коммерческой фирмы денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей за оказание помощи в прохождении конкурсных процедур при заключении новых договоров подряда и поставок программного обеспечения, электронной и компьютерной техники.
 
Он же в 2014 году обратился к заместителю начальника одного из департаментов «Архэнерго» с просьбой получить в его отсутствие денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей за оказанную помощь в прохождении конкурсных процедур при заключении договоров подряда на проведение строительно- монтажных работ на объектах филиала. 
 
Пособник в коммерческом подкупе получил денежные средства, внес сведения о переданной сумме в электронную таблицу, которую заместитель генерального директора вел для контроля передаваемых ему незаконных денежных вознаграждений, после чего, по возвращении, передал тому денежные средства.
 
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ.
 
В отношении подозреваемых судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в следственном управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости