Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Двухэтажный жилой дом едва не сгорел в одном из районов Архангельской области

07.05.15 14:33
1466 0
 >
Фото: metateka.com

Накануне около 23 час. в пос.Оксовский Плесецкого района произошел пожар в 2-этажном деревянном доме по ул.Новой.

Возгорание в 1-м подъезде дома заметил местный житель. По его словам, проходя мимо дома, он заметил, что в подъезде горит детская коляска, от нее огонь перекинулся на стену и лестничный марш. Молодой человек сразу же стал барабанить в окна и оповестил жильцов об опасности. Внутрь войти уже было невозможно. Огонь получил быстрое распространение, отрезав путь к лестнице женщине 55 г.р. Прыгая из окна 2-го этажа, она  получила перелом ребер и сотрясение мозга и была госпитализирована. Всего в доме проживало 15 человек. Повреждения получили 4 квартиры в первом подъезде, огнем уничтожена треть кровли.

С огнем боролись пожарные местной 95-й пожарной части, на подмогу прибыли огнеборцы ФСИН из ближайшего пос.Икса и ПЧ-46 из Плесецка. Причина пожара устанавливается, на месте работает оперативная группа отдела надзорной деятельности и профилактической работы Плесецкого района. Дом огнеборцам удалось отстоять, он может быть отремонтирован, однако решение об этом будет принимать уже администрация поселка. Все жильцы были размещены по родственникам и временному жилью, решается вопрос о предоставлении погорельцам постоянного жилья.

Причина пожара устанавливается. Известно, что в подъезде на первом этаже проживали неблагополучные жильцы, которые употребляли алкоголь и к кому свободно могли ходить посторонние. Именно с этим обстоятельством дознаватели связывают возникновение ночного пожара. Ведется расследование, пишет сайт arh112.ru. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела