Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Экипаж буксира спас тонущего рыбака в районе острова Кего близ Архангельска

07.07.15 10:36
2268 9
Ни штормовое предупреждение, ни отсутствие обмундирования и техники не останавливают поморских рыбаков от выезда на акваторию. Вчера вечером пожилой архангелогородец остался жив только благодаря счастливому стечению обстоятельств.
 >
images.esosedi.ru
6 июля в 17 часов в Никольском рукаве, между островами Кего и Андрианов, в 50 м от берега команда буксирного теплохода «Сергей Чебыкин», тянущего на буксире баржу с грузом, заметила странное плавсредство. Самодельная деревянная лодка с мотором была почти затоплена водой, из воды виднелся только нос. Рядом барахтался хозяин маломерного судна.

То, что рыбака увидели – чистая случайность, говорится в сообщении на сайте ARH112. Кричать он уже не мог, на реке было неспокойно, на фоне серой ряби рыбак был неразличим.

Рассказывает капитан теплохода, руководитель спасательной операции Юрий Шалаевский:

- По теплоходу была объявлена тревога: «Человека за бортом!» Экипаж буксира – а это всего три человека – стал немедленно принимать все меры по спасению. О случившемся были оповещены оперативные службы, ответственные за «водную» составляющую, в том числе центральная спасательная станция. Подойти к терпящей бедствие лодке с ходу было невозможно – мешала ветреная погода и прицепленная к буксиру баржа. Когда «Сергей Чебыкин» смог приблизиться к лодке, утопающему кинули спасательный круг на лине. Даже выбиваясь из сил, мужчина до последнего не хотел бросать лодку – на ней дорогой мотор! Рыбака убедили бросить лодку и схватиться за круг, пообещав по возможности спасти «самоделку». Сразу втянуть мужчину на борт не получилось – на нем была куртка, фуфайка и бродни. Всё это пропиталось водой и камнем тянуло ко дну. На лине человека подтянули ближе к берегу и, когда он почувствовал дно, подняли на борт.

Спасенный мужчина 60-ти лет живёт в поселке Кирпичного завода, на реку отправился порыбачить. Лодку захлестнуло волной. В воде он провел около двух часов и сильно замерз. Несмотря на сравнительно небольшое расстояние до берега, пускаться вплавь в холодной воде, без спасательного жилета, было крайне рискованно, поэтому рыбак предпочел ждать помощи в лодке, которая медленно шла ко дну.

Отметим: если бы рыбак одел спасательный жилет и контрастную, яркую одежду, шансов на быстрое спасение было бы гораздо больше.

Добавим, что моторную лодку спасатели тоже не бросили – взяли на буксир и благополучно притянули к берегу. Мужчину обогрели, после чего он отправился домой.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела