Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Экс-командира роты ДПС из Северодвинска признали виновным и амнистировали

Преступление было раскрыто в ходе расследования другого уголовного дела – в отношении Олега Шаманина и членов преступного сообщества «шаманинские». Основываясь на материалах оперативников из регионального управления ФСБ, следователи установили, что  двое участников преступного сообщества в декабре 2013 года совершили разбойное нападение на квартиру инспектора ДПС отдела ГИБДД по г. Северодвинску.

Пострадавший инспектор доложил о совершении в отношении него преступления своему непосредственному начальству - командиру отдельной роты ДПС. Тот, с целью сокрытия преступления, потребовал от подчиненного не обращаться за медицинской помощью, а также в правоохранительные органы, угрожая, что в случае отказа создаст тому проблемы на службе вплоть до увольнения.

Следователи отмечают, что в ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Северодвинский городской суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО в отношении бывшего командира отдельной роты ДПС ГИБДД г. Северодвинска. Ему инкриминировали ч.1 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий».

Приговором суда бывшему сотруднику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимый от назначенного наказания освобожден.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в следственном управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.

просмотров: 3349
дата: 04.12.15 | 12:47
комментариев: 1


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.