Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Из-за пагубной привычки соседа в Холмогорском районе погиб местный житель

02.01.16 14:46
2167 0
Накануне утром в пос. Луковецкий произошёл пожар на первом этаже деревянного двухэтажного 12-квартирного дома. Вероятной причиной возгорания пожарные дознаватели называют неосторожность при курении.
 >
mchs.gov.ru
Дым от пожара, как известно, распространяется снизу вверх – это обстоятельство нередко приводит к таким случаям, когда неосторожность при обращении с огнем жильцов нижних этажей становится причиной гибели людей в квартирах, расположенных выше, отмечают в спасательном ведомстве.

Именно это и произошло накануне в деревянной двухэтажке в Луковецком. 70-летний мужчина, которого подозревают в неосторожном курении, самостоятельно выбрался на улицу до прибытия пожарных. В квартире этажом выше находилась супружеская пара, мужчина спал. Хозяйка, почувствовав дым, побежала вниз, открыла дверь в горящую квартиру и тем самым усилила приток кислорода к очагу. Пожар набрал силу, и пройти наверх, чтобы разбудить мужа, было уже невозможно, сообщает сайт arh112.

Прибывшие огнеборцы эвакуировали пострадавшего и еще двух пожилых женщин из других квартир на свежий воздух. Мужчина 1956 года рождения был еще жив, но в результате отравления угарным газом скончался в больнице.

Пожарным удалось отстоять многоквартирный дом. Огнем повреждена одна комната, две квартиры закопчены. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела