Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Из-за пожара молодая семья лишилась нового дома (Архангельская область)

06.01.15 17:31
3996 4
 >
Фото: rybinsk-portal.ru

Накануне вечером молодая семья с двумя маленькими детьми из деревни Покровская лишилась нового дома. В районе, как и везде в области, сильно похолодало, и хозяин решил посильнее протопить дровяной котел.

Около 17 часов, когда вся семья находилась дома, мужчина услышал, что с крыши съехал пласт снега. Как оказалось, в районе выхода трубы на кровлю происходило горение. Мужчина помог домочадцам собраться и выйти на улицу, вызвал пожарных, а сам приступил к тушению подручными средствами. Но спасти дом 2014 г.п. не удалось. Пламя быстро распространилось по каркасным конструкциям. К приезду пожарных из Шенкурска здание было полностью охвачено огнем. Жилье не застраховано.

Погорельцы переехали к родственникам. Причина пожара – слишком интенсивная топка котла, в результате чего металлическая труба раскалилась и воспламенила находящиеся рядом деревянные конструкции.

А сегодня ночью в с. Шеговары на территории частной пилорамы загорелась бытовка. Постройка использовалась рабочими для отдыха и приема пищи. Возгорание заметил сторож.

На место прибыли пожарные, но спасти деревянную постройку уже не представлялось возможным. Владелец предприятия решил с помощью трактора снести горящую бытовку, которая не представляла большой ценности, и тем самым отвести угрозу от распиловочного цеха и вспомогательных построек. Пожарным оставалось пролить горящие конструкции во избежание повторного загорания. Причина возгорания – перекал печи, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела