Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Легковушка, фургон и трелевочник горели в Архангельской области минувшей ночью

12.11.15 17:26
1946 0
Причины автомобильных пожаров и суммы ущерба устанавливаются. В качестве одной из версий случившегося рассматривается и вариант с умышленными действиями третьих лиц.
 >
Фото: arh112.ru

Сегодня в 3-м часу ночи в г. Котлас загорелся автомобиль «Nissan Primera», припаркованный возле дома автовладельца на ул. Тельмана. Хозяин иномарки и его девушка, проснувшись от звука автосигнализации, выбежали во двор и увидели охваченную огнем машину, но никаких мер к тушению не приняли – от жара уже взорвалось колесо, и подходить близко было небезопасно. Пожарным удалось спасти автомобиль 2005 г.в. от полного уничтожения, его можно восстановить: повреждено колесо, крыло и капот с левой стороны. Очаг возгорания находился снаружи, на капоте. Предполагается, что причиной пожара стал поджог.

В это же время пинежские пожарные тоже спасали от огня технику. Пожар произошел около 3 часов ночи на территории ООО «Пинежьелес», что рядом с автодорогой Пинега – Кривые Озера. О возгорании сообщил сторож находящегося по соседству Единого лесопожарного центра, он услышал взрывы – это лопались колеса у горящей машины. В лесозаготовительном предприятии тоже есть охранник, на территории установлено несколько видеокамер, но горевшее транспортное средство находилось на удалении в «мёртвой зоне», поэтому возгорание осталось незамеченным.

К прибытию пожарных огнем был охвачен форвардер (эту технику используют для лесозаготовительных работ). «Ситуация осложнялась тем, что подъезд к форвардеру был затруднен, и создавалась угроза распространения огня: с одной стороны стоял полуприцеп, с другой – 10-тонная цистерна с остатками дизтоплива. При неблагоприятном сценарии все это могло сдетонировать», - пояснил начальник ПЧ-45 пос. Пинега Сергей Шехурин.

Огонь, к счастью, остановили вовремя, и тем самым спасли массу другой техники – на территории предприятия стоит несколько десятков машин. Через час пожар удалось ликвидировать полностью. Трелевочник 2007 г.в. серьезно поврежден. Обстоятельства происшествия выясняются. Отметим, что в этом году «Пинежьелес» уже перенесло пожар – тогда в пос. Карпогоры также горела лесозаготовительная машина.

На пр. Ленинградском в Архангельске в 4 часа ночи горел фургон «Iveco Daily». Машину припарковал у своего дома владелец. В результате позднего обнаружения возгорания термические повреждения оказались очень значительны: выгорела кабина и моторный отсек. Причина пожара выясняется, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела