Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Любитель выпить и покурить едва не погиб в пожаре на юге Архангельской области

19.05.15 13:31
1418 0
 >
Фото: 63.mvd.ru
Около пяти часов утра жители одного из деревянных многоквартирных домов на ул. Герцена в Котласе почувствовали запах дыма. Источник находился в 4-комнатной квартире на первом этаже, в которой проживал мужчина 1988 года рождения. Через несколько минут на место прибыли пожарные расчеты из микрорайона Лименда и огнеборцы Котласа. Дверь в квартиру была открыта.

Когда пожарные вошли внутрь, в одной из комнат они обнаружили два тлеющих кресла. В этом же помещении на кровати находился квартиросъемщик, мужчина спал. Огнеборцы эвакуировали хозяина жилья на свежий воздух, а тлеющую мебель залили из рукавного ствола. Помощь медиков мужчине, который предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, не понадобилась.
По словам жителей дома, их сосед нигде не работает, злоупотребляет спиртным, подобные возгорания в его квартире происходили и раньше.

Старший дознаватель ОНД г. Котласа и Котласского района Юрий Мезенев считает, что погорельцу повезло. Концентрация дыма в квартире была высокой, пожарным пришлось работать в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Наиболее вероятная причина произошедшего – неосторожность квартиросъемщика при курении. За пренебрежение правилами пожарной безопасности, которые могли обернуться серьезной бедой, мужчине грозит штраф в размере до 1500 рублей, пишет сайт arh112.ru.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела