Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Масштабную операцию по спасению рыбаков провели архангельские спасатели

23.03.15 08:30
2600 5
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Сложная ледовая обстановка сложилась воскресным днем в устье рек Ягорки и Северной Двины, где на взморье собрались порыбачить около 100 человек. Любители подледного лова добирались к месту рыбалки на снегоходах, каракатах и мотособаках. В результате сильного ветра и нагонной волны лед в месте впадения реки Ягорки в Белое море треснул, образовалась полынья. Ее не заметили двое рыбаков, возвращавшиеся домой на каракате. Каракат опрокинулся в воду вместе с людьми. Их вовремя заметили спасатели, которые по чистой случайности оказались поблизости – следовали от о. Кумбыш, где оказывали помощь рыбакам, провалившимся под лед на снегоходе. Там один человек – 61-летний мужчина – погиб, еще двое – 27-летняя женщина на пятом месяце беременности и 39-летний мужчина, с переохлаждением, были доставлены в Северодвинскую больницу.

Для того, чтобы избежать очередного провала, спасатели Северного филиала ГОСАКВАСПАС на судне на воздушной подушке перекрыли ледовую дорогу, предупреждая людей об опасности. Однако некоторые из них восприняли спецтранспорт с символикой МЧС за очередной рейд по выявлению нарушителей и, не реагируя на предупреждения, попытались объехать его. В результате под лед провалились каракат и снегоход - четыре человека оказались в воде. Рыбаков спасатели доставили на берег. Медицинская помощь им не потребовалась. На данный момент в районе полыньи дежурят спасатели Центральной спасательной станции Центра Гражданской защиты Архангельской области, пишет сайт arh112.ru.

Видео: TV112

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела