Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Минобороны: упавшая под Северодвинском ракета не несет рисков для населения

16.01.16 20:34
4557 3
15 декабря на полигоне в Архангельской области во время испытаний ракеты «Оникс» произошла нештатная ситуация: одна из ее частей упала на жилой дом в военном городке Ненокса.
 >
defendingrussia.ru
Фото с места происшествия (vk.com)
Фото с места падения ракеты (vk.com)
В результате падения обломков на здание произошел пожар. Повреждения получили крыша и несколько квартир частично расселенного трехэтажного здания, в котором, как оказалось, находился еще и садик для детей до 3-х лет.
 
Депутат Государственной Думы от Архангельской области Ольга Епифанова направила запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу, с просьбой сообщить о последствиях аварии для экологии района и здоровья населения. А также указать, какие мероприятия проводятся для оценки рисков, кем и в какие сроки будут устранены последствия аварии. На днях из Министерства обороны пришел ответ.

«В ответе ведомства говорится, что никаких рисков для проживающего населения в данном районе не выявлено. Пробы, которые делали в районе падения ракеты, следуя данным, которые были предоставлены, показали, что неприемлемого экологического воздействия на окружающую среду нет. В письме также сообщается, что продолжается постоянный мониторинг состояния окружающей среды, проводятся отборы проб воздуха, снега и морской воды», — рассказала Ольга Епифанова.

Также в Министерстве депутату сообщили, что последствия падения ракеты были устранены за счет «НПО машиностроения», проводившего испытания. 

Напомним, после инцидента представители оборонного предприятия заявили, что жителям поврежденного дома выплатят компенсации
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия