Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Многострадальный «Дом Е.Ф. Вальневой» загорелся в центре Архангельска

11.03.19 16:03
4899 1
Сразу два пожара практически одновременно произошли в двух деревянных домах в одном районе столицы Поморья. Пострадавших нет, причина ЧП выясняется. Одна из «деревяшек» - памятник культуры регионального значения.
 >
Около часу дня 11 марта произошел пожар в двухэтажном деревянном расселенном доме по адресу проспект Советских Космонавтов, 65 корпус 1. На место было направлено 6 пожарно-спасательных расчетов, спустя два часа возгорание было полностью ликвидировано.

Одновременно с этим загорелась другая «деревяшка», расположенная в этом же районе на улице Серафимовича, 35. Это здание является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом Е.Ф. Вальневой» 1912 года постройки. По словам местных жителей, там неоднократно замечали людей без определенного места жительства. Сам дом никак огорожен не был.

«Оба пожара тушились по повышенному рангу сложности. Никто из жильцов не видел посторонних людей, которые входили в здание. Причины пожаров выясняются», - пояснил руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков.

Напомним, два года назад Дом Е.Ф. Вальневой оказался в центре скандала получившего название «дело о четырех шурупах». Тогда активист движения «Последний адрес» вынужден был заплатить штраф за то, что прикрепил к зданию табличку с именем жившего там когда-то репрессированного. Спустя время сама табличка куда-то исчезла, жильцов расселили, а здание облюбовали бомжи.

«Деревяшка» продолжает находиться в муниципальной собственности. Инспекция по охране памятников, та самая, которая так рьяно защищала памятник от четырех шурупов, несколько раз направляла в администрацию Архангельска предостережения и неоднократные обращения о недопустимости нарушения требований, установленных охранным обязательством. Мэрия, в свою очередь говорит, что денег на реставрационные работы в бюджете на эти цели нет.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
11.03.19
18:08
А вот не вкрутил бы шурупы дисседент, глядишь и памятник бы сам отстроился. Теперь уж какая там реставрация то после шурупов?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия