Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

На борту разбившегося в Египте самолёта находилась 19-летняя студентка из Архангельска

31.10.15 21:12
10784 19
Сегодня утром российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Самой маленькой пассажирке было 10 месяцев.
 >
Фото: aex.ru
Авиалайнер вылетел из Египта в 6.51 (МСК) и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета, передает ТАСС.

Спасатели сообщают, что из под обломков разбившегося самолета слышны голоса пассажиров, там могут быть выжившие, передает Reuters. В отсутствие официальной версии крушения федеральные СМИ, ссылаясь на различные источники, пытаются нащупать нить правды.

Так, РИА сообщило со ссылкой на источник в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, что пилот самолета после взлета запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок.


Как передает Reuters, в появившемся в Твиттере сообщении египетская группировка «Исламского государства» утверждает, что ее боевики в субботу сбили российский лайнер над Синайским полуостровом. Минтранс РФ и Росавиация информацию об атаке самолёта боевиками опровергли.

Более того, эксперты отбрасывают и версию о возможной неисправности двигателей самолета: на 20-й с лишним минуте полета, когда он находится на эшелоне, случаи неисправности двигателей, особенно такие, которые приводят к катастрофе, крайне редки. Пока ведомства не спешат говорить о причинах катастрофы.

Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по факту крушения Airbus A321 было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта». В офисе компании «Когалымавиа» в Москве, а также в аэропорту Домодедово начались обыски.

В связи с авиакатастрофой в аэропорту Пулково создан оперативный штаб. Встречающие размещаются в гостинце Crowne Plaza Аэропорт. Известно, что в результате катастрофы погибли три сотрудника МЧС России. В ходе совместной работы с УФМС России по Архангельской области выяснилось, что на борту разбившегося самолета находилась 19-летняя уроженка Архангельска. Согласно опубликованным МЧС данным, погибшую звали Александра Чернова. Девушка училась в Санкт-Петербурге. С родственниками студентки налажена связь, им оказывается психологическая помощь.

Для россиян работает телефон «горячей линии» МЧС: 8 (800)775-17-17, а так же горячая линия посольства РФ в Египте + 2 01 28 009 50 99.

Добавим, что, в связи с трагедией, 1 ноября в России объявлен днем траура.




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия