Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

На деревообрабатывающем предприятии в Приморском районе горела котельная

21.09.15 10:52
1380 0
Накануне около 23 часов произошло возгорание в пристройке к котельной в деревне Верхние Валдушки (Приморский район) на территории частного лесоперерабатывающего предприятия. Огонь вывел из строя технику, ущерб от пожара - более чем серьёзный.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Котельная обеспечивала работу сушильных камер, работала на дровах. Дощатая пристройка котельной, площадью в 800 кв. метров, была  загружена дровами, что создало высокую пожарную нагрузку.

К месту пожара были направлены подразделения пожарно-спасательной службы. От сильного излучения, искр создалась угроза соседним зданиям, пожару был присвоен повышенный номер сложности. К полуночи площадь горения превысила 2 тыс. кв. метров.

Локализовать пожар удалось в 02:04, полностью ликвидировать – к 03:19. Для его ликвидации были задействованы 51 чел. и 15 ед. техники. В результате пожара жертв и пострадавших нет.

«На мой взгляд, пожар приобрел столь крупные масштабы исключительно потому, что было упущено до 40 минут времени, - уверен начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко. – Истопник увидел дым и пытался затушить самостоятельно. Что стало причиной возгорания – сегодня говорить рано, но факты таковы: истопник позвонил хозяину, сообщил о происшествии, тот поехал на предприятие. Путь до Валдушек не близкий, пока собрался, пока ехал… И уже по пути увидел зарево – и вызвал пожарных по пути. Ошибкой было то, что пожарных вызвали слишком поздно – на ранней стадии мы смогли бы потушить все и снизить ущерб до минимума. А пришлось всю ночь тушить с привлечением всех возможных сил и средств». 

Несмотря ни на что, огнеборцам удалось отстоять цех готовой продукции,  деревообрабатывающий цех. Ущерб для предприятия еще не подсчитан, но уже сегодня можно с уверенностью сказать: он более чем серьезен. Уничтожены пиломатериалы, повреждены сушилки, крытый склад готовой продукции, бытовое помещение, котельная. Нарушен технологический процесс, констатирует Аrh112.ru.

Видеоматериал по теме: Светлана Чуракова, Алексей Седых, Сергей Телов, ГТРК «Поморье».

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела