Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

На одной из заправок Архангельска горел бензовоз: пострадавших нет

10.04.15 15:40
2068 3
 >
Фото: arh112.ru
  Сегодня около 10:30 от очевидцев на пульт пожарной службы г.Архангельска поступило сообщение о том, что на автозаправке по ул. Мостостроителей горит бензовоз. К месту вызова были направлены силы и средства подразделений противопожарной службы МЧС России.

При перекачке топлива из автоцистерны емкостью 39 кубометров в другой бензовоз произошло возгорание в переливной арматуре. Пламя моментально перекинулось на транспортные средства. Водители топливозаправщиков попытались «сбить» огонь первичными огнетушащими средствами, но справиться с пламенем самостоятельно им не удалось. Создалась реальная угроза крупного пожара. Мог произойти взрыв цистерн с последующим распространением огня на подземные резервуары. Однако благодаря грамотным и своевременным действиям, предпринятым огнеборцами удалось избежать худшего сценария и свести ущерб от пожара к минимуму, передает сайт arh112.ru.

На момент прибытия первых подразделений обе автоцистерны были объяты огнем. Для тушения бензовозов были применены два пеногенератора, два ствола высокого давления были поданы на охлаждение. Пожару был присвоен 2-й, повышенный номер сложности. В его ликвидации участвовали 9 единиц техники, 34 человека личного состава из Специализированной пожарной части им.Героя Советского Союза В.М. Петрова, 2-й, 5-й и 1-й пожарных частей г. Архангельска. В 10:57 пожарные сделали главное: угроза возгорания заправки была снята, в эфире прозвучало слово «локализация». В 11:08 пожар был ликвидирован. Разлив топлива, неминуемый в таких ситуациях, также сведен к минимуму и ликвидирован на площади, не превышающей 2 кв. метров. Чтобы исключить повторное возгорание нефтепродуктов, пожарные создали вокруг поврежденных автоцистерн пенную подушку. В настоящий момент собственник завершил перекачку топлива в другие емкости  . Причины и ущерб от пожара устанавливаются.  

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела