Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

На территорию архангельской колонии проник медведь

17.10.11 11:03
3198 31
 >
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Архангельской области

Накануне в исправительной колонии №3 УФСИН России по Архангельской области в ловушку попался бурый медведь, еще с лета блуждающий в окрестностях поселка Талаги.

О том, что неподалеку от поселка изредка показывается медвежонок, говорить начали еще в августе, а неделю назад косолапый нанес первый визит в исправительную колонию №3. На территории промышленной зоны колонии-поселения располагается свинарник, а, следовательно, здесь всегда есть, что поесть. Чтобы защитить животных медведя решили поймать - польстившись угощеньем, топтыгин зашел в клетку и оказался в ловушке.

Рассмотрев животное, осужденные и сотрудники решили, что это медведица и дали гостье имя Даша, и сразу же обратились в МЧС, чтобы решить ее судьбу. Прибывшие на место специалисты лесничества пояснили, что, скорее всего, медвежонку нет еще и двух лет, а выход к людям объяснили высокой численностью. В поисках пропитания чаще всего косолапые идут к населенным пунктам.

- Чтобы медведь не подходил к людям, в первую очередь рядом не должно быть пищевых отходов. Свалки, конечно, надо прибирать. Если медведю есть нечего, то он зашел-ушел и больше не появляется, - пояснил главный специалист-эксперт Архангельского лесничества Владислав Бондарев.

Для Даши сделали новую клетку и после сладкого угощения отправили обратно в лес. Теперь медведица будет жить в районе Соенского заказника, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела