Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Накануне вечером в Архангельске горели сразу два деревянных жилых дома

09.07.15 14:00
1742 0
Около 23 часов на ул. Первомайской загорелась квартира на первом этаже деревянной двухэтажки. Огонь выходил из окна двухкомнатной квартиры и по обшивке подбирался к кровле.
 >
httparh112.ru
httparh112.ru

Из окна второго этажа люди просили о помощи. Жильцы первого этажа, в том числе владельцы горящей квартиры, эвакуировались самостоятельно. По лестничному маршу и трехколенной лестнице пожарные вывели на улицу 10 человек. Пострадавших нет. Дом спасен. Предположительная причина возгорания – неисправность или аварийный режим работы старого лампового телевизора.

Примерно в это же время на окраине Архангельска произошел другой пожар – на ул. Тяговой (Левый берег) вспыхнул деревянный одноэтажный 12-комнатный дом 1936 года постройки. В нём были заселены все комнаты, кроме одной – с нее и началось горение. Помещение было заперто на замок, окна заколочены досками, но видны были следы проникновения – оторвано несколько досок.

Эксперты испытательной пожарной лаборатории определили в комнате два независимых очага пожара. Предположительная причина произошедшего – поджог. Подозреваемый уже задержан.

От полного уничтожения дом удалось спасти. Повреждена комната и кровля по всей площади. В здании проживает 11 человек, в том числе двое детей. Пятеро из них были эвакуированы пожарными, никто не пострадал. Жилые комнаты остались целы, но кровля требует ремонта. Сегодня жители дома обсудят перспективы ремонта с администрацией Исакогорского округа Архангельска. Об этом сообщает ARH112.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела