Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Не потушенный окурок стал причиной «балконного» пожара в Архангельской области

02.04.15 15:32
1587 0
 >

Накануне произошел «балконный» пожар в пос.Вычегодский под Котласом. Внучка пришла к бабушке в гости и заметила, что в соседнем подъезде на балконе что-то горит. Бабушка растерялась, забыв телефон пожарных. Но побежала в соседний подъезд и, что называется, «поставила всех на уши». Пожарных вызвал один из жильцов подъезда. Через пять минут на месте уже работали пожарные. К тому времени огонь с балкона прожег пластиковую дверь в комнату, изрядно повредил помещение. Вся квартира оказалась закопчена продуктами горения. Возгорание произошло спустя примерно 20 минут после того как жильцы покинули квартиру. Балкон расположен на втором этаже кирпичного 2-этажного дома, поэтому сверху или сбоку на балкон закинуть окурок никто не мог. Учитывая, что среди жильцов квартиры есть курящие, причина ясна без долгих разбирательств.

Остается обратиться к курильщикам: тушите окурки в пепельнице, не оставляйте непотушенные сигареты. Также напоминаем, что телефон пожарных – 01, с мобильного набирайте 101 или 112. С большинства смартфонов набор номера 01 также поможет связаться с пожарными подразделениями. Рекомендуем сделать пробный звонок по любому из указанных номеров, сказав диспетчеру, что проверяете способ дозвона. Это никто не станет считать телефонным хулиганством, а вот навык набора экстренного номера осядет в памяти, и не позволит растеряться в критическую минуту, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела