Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Непотушенный костер привел к крупному лесному пожару на юге Архангельской области

11.06.15 16:33
1637 0
В Котласском районе локализован крупный лесной пожар. Из-за человеческой небрежности от огня пострадал сосновый бор.
 >

Возгорание обнаружили 10 июня в наземной зоне мониторинга. Участник тушения – руководитель Котласского лесничества Ирина Куделина рассказывает:

«Это был верховой лесной пожар. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Площадь возгорания увеличивалась прямо на глазах».

В тушении участвовали работники Вилегодского и Красноборского подразделений Единого лесопожарного центра, а также сотрудники Котласского лесничества. Большую помощь в организации работ оказали сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области и глава МО «Сольвычегодское».

В общей сложности в операции было задействовано более 30 человек и свыше десятка единиц техники, в том числе пожарные машины, тракторы, малые лесопатрульные модули.

— Причина возгорания – на сто процентов человеческий фактор. Нашли следы от костра. С этого места и начался пожар. Накануне там видели рыбаков, – отметила Ирина Куделина.

Площадь локализованного очага составила порядка 45 гектаров. На сегодня распространение огня остановлено, угрозы населённым пунктам нет. После ликвидации возгорания Котласское лесничество направит все материалы по этому пожару в отдел надзорной деятельности ГУ МЧС для проведения расследования, выявления и привлечения к ответственности виновных.

Напоминаем, в регионе действует особый противопожарный режим, для нарушителей пожарной безопасности в лесах предусмотрены повышенные размеры административных штрафов. Виновники возникновения возгораний могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Всего с начала сезона в Поморье произошло 35 лесных пожаров общей площадью порядка 340 гектаров, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела