Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Несколько семей остались без жилья в результате пожара в «деревяшке» на Кегострове

Деревянный двухэтажный 8-квартирный дом на КЛДК, 6 загорелся в ночь на 11 января. Всем жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, жертв нет, одна женщина получила незначительные ожоги руки, - сообщает arh112.

Прибывшим огнеборцам удалось отстоять первый этаж дома и соседние строения. Квартиры второго этажа уничтожены огнём, квартиры на первом – залиты водой и не пригодны к проживанию. 

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что в доме зарегистрировано 12 жильцов, но на момент пожара в здании находились 24 человека, среди них двое детей. К утру был развернут пункт временного размещения в школе № 70, куда обратились 4 семьи. Но на данный момент все жители разошлись по родственникам.

Известно, что четыре семьи написали заявление на размещение в маневренном фонде, соответствующие документы оперативно переданы в департамент городского хозяйства для скорейшего решения вопроса.

- Жители, имеющие в доме регистрацию, могут обратиться в администрацию Октябрьского округа за получением материальной помощи. Решение о возможности восстановления дома будет принимать департамент городского хозяйства после детального осмотра, - отметил глава окружной администрации Алексей Калинин.  

просмотров: 1376
дата: 11.01.19 | 15:59
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.