Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Нежилая «деревяшка» рядом с САФУ горела в Архангельске

20.11.18 11:54
1702 1
Накануне произошел пожар в расселенном деревянном доме на улице Северодвинская. В результате ЧП никто не пострадал. По словам очевидцев, возгорание началось на втором этаже.
 >
Фото: Владислав Дреко
Около девяти вечера 19 ноября загорелось двухэтажное деревянное здание по адресу ул. Северодвинская, 7 кор. 3, что недалеко от главного корпуса САФУ. В здании к моменту возгорания никто не жил, дом был расселён. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Огнем повреждена кровля, перекрытие, стены дома по всей площади. Причины пожара выясняются. По словам очевидцев, возгорание началось на втором этаже дома.

В группе «Архангельск: архитектура и градостроительство» Владислав Дреко пишет, что этот дом, как и тот, который рядом разбирают на дрова, ранее был в составе бывшего преподавательского городка АЛТИ.

«Итого на сегодня из целой группы ярчайших примеров архангельского деревянного функционализма 30-х, вдохновлённых идеями Баухауза и проектами немецкого архитектора Ernst May, остался только один жилой дом. №5. Последний. 

С невыразимым сожалением приходится констатировать, что этот неофициальный памятник конструктивизма, будучи передовым жильём для своего времени и имевший интереснейшую историю, сегодня почти полностью утрачен. В современном, передовом и прорывном мире не успел найтись тот деятельный взгляд, который обратил бы своё пристальное внимание на хоть и недавнее, но большое для города прошлое. Прошлое, стыдливо и лицемерно прикрываемое муляжами строительных лесов от взглядов столичных гостей на пафосных форумах. Прошлое, так бесславно дотянувшее свой век в настоящем», - пишет Владислав Дреко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
20.11.18
12:20
Бомжи награду "Архитектон" отмечали, не иначе. Она даёт им стимул пойти за новой наградой=)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
20.11.18
12:20
Бомжи награду "Архитектон" отмечали, не иначе. Она даёт им стимул пойти за новой наградой=)
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела