Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Ночной пожар в Приморском районе оставил без жилья 22 человека

06.01.16 14:11
3425 1
Пожар в пос. Лайский Док произошел накануне около полуночи. На ул. Хуторской загорелся 8-квартирный деревянный дом.
 >
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
На место были направлены пять расчетов, в том числе подразделения федеральной противопожарной службы из Архангельска. Первыми на место прибыли огнеборцы из местной 71-й пожарной части.

К тому моменту было сильное задымление лестничной клетки и чердачного помещения. Огнеборцы помогли спуститься по лестничному маршу и приставным лестницам из окон тем, кто еще не успел покинуть горящее здание. Всего было эвакуировано 6 человек, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС.

- Распространение огня по деревянным конструкциям шло очень быстроЧасть жильцов дома до прибытия пожарных эвакуировалась самостоятельно. Вероятно, при эвакуации люди оставили открытыми двери и окна, пламя получило дополнительный приток воздуха и ушло в квартиры и чердачное помещение, - рассказывает Александр Гущин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Никто не погиб, но есть травмированные.

Прыгая из окна второго этажа, одна девушка 1996 года рождения получила перелом ног, а женщина 1976 года рождения – травму позвоночника. Обе пострадавшие госпитализированы в областную клиническую больницу в Архангельск. Еще одна женщина с ожогами 1-2 степени была госпитализирована в северодвинскую городскую больницу.

Пожару был присвоен 2-й, повышенный номер сложности. Эвакуированным был предоставлен автобус Архангельской городской службы спасения, местный Дом культуры был готов принять погорельцев в качестве пункта временного размещения, но этого не потребовалось: все жильцы – а это 22 человека, из них 9 детей -  временно разместились у родственников и знакомых.

Сейчас на месте пожара идет проливка и разборка конструкций, дом получил очень серьезные повреждения. Сегодня утром в администрации Приморского района прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, людям пообещали предоставить маневренное жилье.

Причина произошедшего сейчас устанавливается. Среди версий пожара рассматриваются две – неосторожность при обращении с огнем и электротехническая, связанная с использованием электрообогревателя.

Все жильцы пострадавшего от пожара дома могут рассчитывать на бесплатную вещевую помощь, которую можно получить в Архангельске в отделении Красного Креста (Набережная,98, тел. 21-00-65) и благотворительном центре «От чистого сердца» (Гагарина,46, тел. 43-00-31), отметили в спасательном ведомстве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости