Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Новый двухэтажный дом и две иномарки сгорели в Архангельской области

07.02.15 18:49
4562 4
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Владельцы двухэтажного дома на ул. Шестакова в Онеге несколько дней назад оформили документы на жилье и собирались его страховать, но не успели – накануне днем новостройка сгорела дотла.

Пожар начался около 14 часов с первого этажа здания, где был расположен гараж. Помещение отапливалось печью-буржуйкой, верхний, жилой этаж – от электрокотла. Труба от буржуйки была выведена через стену. В месте соединения трубы с деревянной стеной и произошло воспламенение.

Хозяин в это время находился в гараже и стал очевидцем пожара. Вылив на очаг ведро воды, он побежал наверх, за документами, вынес газовые баллоны, потом попытался выгнать из гаража технику – автомобили «Фольксваген» и «Рено Логан». Тем временем соседи вызвали пожарных, но спасти здание и технику не удалось. Мужчина при попытке тушения получил ожог плеча, от госпитализации отказался.

Дом был построен на металлическом каркасе, из утеплителя и досок. «Щитовые дома строятся быстро и легко, но и горят так же. Огонь мгновенно распространился с первого на второй этаж и кровлю, этому способствовали открытые двери гаража, создавшие тягу. Через 15 минут после возникновения пожара у здания уже обрушилась кровля. Причина – неправильное устройство дымохода печи-буржуйки», - пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности по Онежскому району Евгений Кузнецов, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела