Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Огонь добрался до Архангельска: в жаркую погоду в городе участились пожары

24.07.18 00:59
1158 0
Два пожара в одно и то же время произошло минувшим вечером в разных частях города. В Северном округе Архангельска загорелся спорткомплекс для занятий верховой ездой, на левом берегу запылали многочисленные сараи.
 >
Около восьми часов вечера загорелось деревянное административное здание конного клуба на улице Ильича, 71. Горение, по словам очевидцев, началось после хлопка – вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки.

В результате возгорания здание получило значительные повреждения: частично выгорел второй этаж и кровля. Само строение конюшни, где содержатся 13 лошадей, не повреждено, никто из питомцев не пострадал, говорится в сообщении сайта ARH112.

Занятия в конном клубе на летний период были приостановлены и должны были начаться с сентября. Но теперь возобновление тренировок – под большим вопросом.

Примерно в это же время жители города могли наблюдать столб густого черного дыма на левом берегу, там на улице Пирсовой загорелись многосекционные сараи.

Ввиду большой горючей загрузки и сухой погоды огонь быстро охватил все ветхие деревянные строения, где жители ближайших домов хранили дрова и личные вещи, отмечается в сообщении.

Возникла угроза стоящему в 20 метрах двухэтажному деревянному многоквартирному дому по ул. Пирсовая, 71. Всех находящихся там людей пришлось эвакуировать. Огнем уничтожены сараи на площади 80 на 20 м. Жилье удалось отстоять.

Напомним, в связи с жаркой погодой в лесах Архангельской области установился чрезвычайный класс опасности, а в пожарных сводках то и дело фигурируют ЧП с возгораниями домов и строений в различных населенных пунктах Поморья. Причины разные: водка, игры детей с огнём, тополиный пух, грубейшие нарушения техники безопасности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости