Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Перед судом предстанет архангелогородец, пытавшийся купить шпионскую авторучку

24.03.16 09:10
2462 1
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя областного центра, пытавшегося незаконно получить техническое средство, предназначенное для негласного получения информации.
 >
Фото: 3dnews.ru
Мужчина весной прошлого года заказал в Интернете специальное техническое средство для скрытого получения фото– и видеоинформации, замаскированное под обычную авторучку.
 
После получения посылки в одном из отделений почты архангелогородец был задержан стражами порядка, передает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
Уголовное дело в отношении местного «Джеймса Бонда» направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
К слову, еще один «шпион», заказавший через Сеть секретный радиомикрофон, также дожидается суда. 45-летний житель Приморского района, как и его архангельский «коллега», был задержан на почте при получении «секретного» груза. 

Стоит отметить, что пару месяцев назад в Поморье уже прошел показательный суд над покупателем «шпионской» ручки. Дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Записывающее устройство суд постановил уничтожить.

Напомним, поправки в российское законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за незаконный оборот специальных технических средств, которые вправе изготавливать и использовать только уполномоченные на то предприятия и организации, были введены в конце 2011 года. Список средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию, утвержден постановлением Правительства РФ.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия