Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Последние ледовые переправы закрываются в Архангельске

11.04.15 21:28
1265 0
 >
Фото: arh112.ru

Спасатели центральной спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области ежедневно выезжают на оказание помощи людям на льду. Помощь, как правило, требуется пешеходам, которые пытаются перебраться с одного берега реки на другой. На днях из воды вытащили женщину, которая шла по тропинке на о. Моссеев. Сегодня утром из Соломбалы, с о. Мосеев, также решила перейти р. Кузнечиху женщина лет 40. В районе ул. Комсомольской, в полусотне метрах от берега, женщина провалилась в полынью. Через две минуты после звонка очевидца на месте были спасатели на катере «Двина». Утопающую, которая уже выбилась из сил, замерзла и не могла говорить, подняли на борт судна. Выбраться на сушу самостоятельно было практически невозможно – прочного льда на реке не осталось, он очень рыхлый и крошится даже при небольшом нажатии. Удивительно, как женщина смогла пройти довольно большое расстояние по реке.

А накануне спасатели ЦСС сняли с караката двоих мужчин, которые на своем транспортном средстве проломили лед между Хабаркой и Выселками в дельте Северной Двины. Хотя каракату и не дадут утонуть огромные колеса, людям без посторонней помощи не выбраться из ловушки, ведь лед вокруг сломан. Хорошо, что работал мобильный телефон, и рыбаки смогли позвонить спасателям. Мужчин доставили на берег.

В Архангельске сейчас действуют только две ледовые переправы, в районе лесозаводов №14 и №21, но 11 апреля в 22:00 будут закрыты и они. По области останутся работать только 4 переправы, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела