Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Праздничное катание на снегоходах завершилось для архангелогородки в реанимации

09.03.15 09:57
3911 5
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Серьезной травмой обернулось празднование 8 марта для 40-летней жительницы Архангельска. В компании родственников и друзей женщина выехала в Приморский район покататься на снегоходах.

Во время заезда у берегов озера Пищальное произошел несчастный случай: снегоход врезался в пень, скрытый под снегом, пассажирка снегохода упала и ударилась спиной о сани. Самостоятельно передвигаться она после падения не могла, и было решено звонить спасателям. Эта территория отрезана от мобильной связи, сигнал удалось поймать в полутора километрах от места ЧП. Люди не смогли назвать точные координаты своего местонахождения. На ориентировку ушло около двух часов.

Из Архангельска на помощь выехала группа Архангельской областной службы спасения. «Ехали по словесным наводкам, не зная точного маршрута. Дорожные условия плохие – дорога раскисла и в конце концов стала непроходимой даже для «УАЗика», пришлось пересаживаться на снегоход, - рассказал командир отделения областной службы спасения Антон Колмыков. – Мы ограничились осмотром и оценкой состояния женщины. Она получила травму нижней части спины, жаловалась на потерю чувствительности в ногах. Есть подозрения на перелом позвоночника. Категорически нельзя было беспокоить позвоночник, поэтому пострадавшей обеспечили полную неподвижность – уложили на щит и специальные носилки. Человека в таком состоянии нельзя транспортировать на снегоходе по неровной лесной дороге, поэтому было принято решение привлечь вертолет».

Из аэропорта Васьково, откуда до места происшествия – всего 10 минут лету, вылетел вертолет 2-го объединенного авиаотряда. У озера их ждали спасатели вместе с пострадавшей и ее близкими. В Архангельск на вертолете вместе с женщиной отправилась дочь и родственница. В аэропорту борт уже встречал автомобиль реанимации. Архангелогородку госпитализировали в областную больницу в состоянии средней тяжести, пишет сайт arh112.ru.

Видео: TV112

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела