Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Президент США дал свою оценку ЧП со взрывом ракеты на военном полигоне в Поморье

«Соединенные Штаты многому учатся на взрыве ракеты в России», — говорится в посте, появившемся в Твиттере накануне. «Взрыв российской Skyfall заставил людей волноваться о загрязнении воздуха в районе испытаний и далеко за его пределами», — отмечается в сообщении.

Президент США Дональд Трамп считает, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел в процессе испытания прототипа крылатой ракеты с ядерной двигательной установкой «Буревестник». Ранее о том, что в России испытывали именно «Буревестник», написала газета The New York Times со ссылкой на источник в американском военном ведомстве.
Напомним, взрыв на полигоне под Северодвинском близ села Ненокса произошел 8 августа, в результате ЧП погибли пятеро сотрудников «Росатома», которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания в составе ракеты.

Власти подтвердили, что сразу после произошедшего датчики зафиксировали кратковременное увеличение радиоционного фона, позднее уровень радиации вернулся в норму. Население отреагировало на информацию скупкой в аптеках йодосодержащих препаратов. В Министерстве обороны РФ ограничились сухим комментарием относительно характера и причин ЧП.

Между тем в СМИ появилась информация, что случившееся - результат неудачных испытаний нового вида вооружения. Речь идет о межконтинентальной крылатой ракете глобальной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник». Впервые о появлении данного ракетного комплекса сообщил Владимир Путин 1 марта 2018 года в своем послании Федеральному собранию. В ходе доклада российского президента были показаны видеокадры испытания ракетного комплекса. 22 марта 2018 года крылатая ракета получила своё наименование по результатам открытого голосования.

просмотров: 2517
дата: 13.08.19 | 09:56
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.