Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

При пожаре в архангельской деревяшке погибла пожилая женщина

21.02.15 15:23
2916 1
 >
Фото: severodvinsk.bezformata.ru

Большая семья из многоквартирного деревянного дома по пр.Новому в Исакогорском округе Архангельска из-за ветхости печей отапливала свою квартиру обогревателями. Использовались в основном масляные обогреватели, а в одной из комнат, где проживала престарелая мать хозяина квартиры, стоял старый конвекционный электрообогреватель, который в народе называют трамвайной печкой. С этим электроприбором пожарные дознаватели и связывают пожар, начавшийся сегодня под утро.

Первым о возгорании узнал 15-летний сын хозяина квартиры. Подросток проснулся около 6:30 утра от запаха дыма, разбудил родителей и пятилетнего брата. В комнату бабушки пройти было уже невозможно из-за сильного задымления. На крики она не отзывалась. Пенсионерка и без того была очень слаба здоровьем – перенесла 4 инсульта. Глава семьи пытался плескать в комнату воду, но затушить этим уже развившийся пожар было невозможно. Люди спешно покинули дом.

К приезду пожарных открытое пламя входило из окна комнаты на обшивку, переходило на второй этаж и кровлю. Пожару присвоили повышенный номер сложности. 12-квартирную двухэтажку удалось спасти, выгорела только одна квартира, повреждено также помещение этажом выше, где никто не проживает. Как отмечают пожарные, здание во многом спасло то, что стены его были оштукатурены – это препятствует распространению огня.

Скорее всего, к трагедии привело то, что обогреватель стоял слишком близко к стене, либо падение одежды или постельных принадлежностей на раскаленные элементы, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела