Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За первые дни нового года в Архангельской области при пожарах погибли семь человек

03.01.19 17:02
2162 0
Трое северян, в том числе двое инвалидов по слуху, погибли в Вилегодском районе. Сразу четыре человека, включая 11-месячную девочку, стали жертвами пожара в Исакогорском округе Архангельска. Цифры вызывают у спасателей тревогу.
 >
Фото: arh112.ru
Напомним, под утро 1 января произошло возгорание в деревянном доме по улице Кочуринской в Архангельске. Из квартиры были эвакуированы трое взрослых и 11-месячный ребенок, все они погибли, несмотря на усилия медиков. Предварительная причина смерти - отравление продуктами горения.

В ночь с 1 на 2 января в двух пожарах в Вилегодском районе погибли трое мужчин. Первый случай произошел в поселке Широкий Прилук. В час ночи очевидцы заметили дым, идущий из двухквартирного дома по улице Победы. Хозяина одной квартиры удалось разбудить и вывести. Во втором помещении, где и был очаг возгорания, никто не открывал дверь. Приехавшие пожарные отстояли половину дома, обнаружив при разборе строительных конструкций тело мужчины.

Второй факт возгорания был зафиксирован в деревне Маурино. Горел частный дом, где проживали двое братьев, инвалидов по слуху. Строение полностью уничтожено огнём, спасти людей из-за позднего обнаружения пожара не удалось.

Анализируя за долгие годы причины возникновения новогодних пожаров с тяжкими последствиями, спасатели пришли к выводу, что в основном это связано с особенностями проведения праздничных дней. На первом месте с большим отрывом – курение в нетрезвом состоянии. Вторая по значимости причина – перегруз электросетей, ведь в эти дни многие находятся дома, включён свет, электрообогреватели, телевизоры и другая техника. Немало пожаров возникает из-за печного отопления.

Спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть более внимательными к соблюдению правил безопасности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости