Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Суд вынес приговор бывшему начальнику Исправительной колонии №5 г. Коряжма

29.06.15 12:46
2127 0
Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Архангельской области» в г. Коряжме Александра Васильевича Гайшенца.
 >
http://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 3 года.

Александр Гайшенец с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, потребовал от осужденных провести ремонт помещений клуба за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбытия наказания и условно-досрочное освобождение.

В результате незаконных поборов от осужденных и их родственников были получены денежные средства и стройматериалы на общую сумму более 2 400 000 рублей, которые использованы для ремонта и обустройства клуба колонии, а оформлены как гуманитарная помощь. Это позволило осужденным нарушать условия режима отбытия наказания, в частности, пользоваться мобильными телефонами и сетью Интернет.

Кроме того, действия Гайшенца повлекли нарушение прав и законных интересов граждан, включая материальный ущерб, охраняемых законом интересов общества и государства, подрыв авторитета органов уголовно-исполнительной системы.

В декабре 2014 года Коряжемский городской суд Архангельской области указанное лицо признано виновным в инкриминированном ему преступлении с назначением наказания в виде трёх лет лишения свободы условно.

С назначенным наказанием осужденный не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия Архангельского областного суда, исследовав материалы уголовного дела и доводы сторон, оставила приговор без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела