Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Торговый центр «Гранд Плаза» в Архангельске едва не сгорел из-за брошенного окурка

15.06.16 13:45
4281 3
Сообщение о возгорании в одном из крупнейших торговых центров города на пульт 01 в пять часов утра. Сработала пожарная сигнализация.
 >

К шестиэтажному зданию на пр. Троицком, 20 были направлены пожарные расчеты по повышенному номеру сложности. Повышенный ранг сложности предусмотрен для происшествий на объектах со сложной планировкой и массовым пребыванием людей даже в ночное время.

Сторож – единственный человек, который находился в тот момент в торговом центре. Он пояснил, что на цокольном этаже возникло легкое задымление. Пожарные обследовали при помощи тепловизора цокольный и первый этажи. Через 10 минут удалось определить очаг – он находился в подсобном помещении на нулевом этаже. Горел угол двери, стена, обшитая гипсокартоном, и лежавшая на полу ткань.

Через несколько минут пожар был ликвидирован. Огнем повреждена дверь и стена на 0,5 кв.м. Причина возгорания выясняется. Такие версии, как неисправность электропроводки и поджог, маловероятны. Возможно, к происшествию привел оставленный кем-то окурок, пишет сайт arh112.ru.

- Помещение использовалось как мини-склад, там хранилось постельное белье и полотенца в упаковке. Если бы вызов запоздал примерно на полчаса, огонь благодаря большой горючей загрузке разгорелся бы сильнее. Подсобка отделена от общего коридора «игрушечной» дверью из пустотелой ДВП, которая легко прогорает. Огонь мог распространиться в общий коридор и другие помещения, например, кондитерскую с холодильным оборудованием. Пожарная сигнализация позволила предотвратить значительный ущерб, - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения Василий Тропников. Сегодня магазин продолжил работу в обычном режиме.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела