Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Три человека стали жертвами пожаров в окрестностях Архангельска

23.01.16 18:57
2306 1
К возгораниям с трагическими последствиями приводили непотушенные сигареты. Первый случай произошел в дер. Волохница Приморского района. Накануне около 16 часов оттуда поступил сигнал о пожаре в частном деревянном доме.
 >
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
Огнеборцы уже неоднократно выезжали по этому адресу – здешние обитатели вели беспутный образ жизни, что часто приводило к загораниям. Но если раньше все закачивалось сгоревшим матрасом и закопченной комнатой, то на этот раз в истории неблагополучного дома была поставлена точка.

К приезду пожарных из всех окон здания вырывался огонь. По двору ходил человек, черный от копоти. Он рассказал, что в горящем доме находится его подруга. Тело женщины пожарные обнаружили в ходе тушения. Предположительная причина – неосторожное курение.

Сегодня в пятом часу утра в Заостровье, в дер. Большое Анисимово, произошел крупный пожар. Спавшие обитатели пятиэтажки узнали о нем, только когда огонь разгорелся уже очень сильно. Пожарные эвакуировали из многоквартирного дома по ул. 60 лет Октября девять жильцов, в том числе трех маленьких детей и двух неходячих инвалидов.

Людей выносили по внутренним лестницам с использованием специальных дыхательных устройств. Тела еще двух человек, хозяев горящей квартиры на третьем этаже, были обнаружены при тушении. В дыму задохнулись женщина 1952 года рождения и ее 43-летний сын.

Пожар принял настолько серьезное развитие, что огонь проник через технологические отверстия в панелях в вышестоящее помещение. Одна квартира выгорела полностью, поврежден также коридор и двери соседних квартир. К таким результатам также привела непотушенная сигарета, сообщает сайт arh112.

Сигарета в пожарной классификации является источником зажигания малой мощности, т.е. для того, чтобы стать причиной пожара, нужно порой несколько часов. Но, тем не менее, именно неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин пожаров и гибели людей в Архангельской области, отмечают спасатели.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела