Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Тринадцать ДТП с пострадавшими произошло в Архангельской области за три дня

19.01.15 12:30
2690 2
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За пятницу и выходные дни на дорогах области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек травмирован. Так, по информации пресс-службы регионального управления ГИБДД, в пятницу произошло 6 ДТП, травмировано 7 человек.

В 09:45 в районе дома 17 по Архангельскому шоссе в г. Северодвинске водитель грузовой автомашины ГАЗ на нерегулируемом перекрестке, выполняя левый поворот, не предоставил преимущества в движении встречной автомашине Dodge Caravan, которую от удара вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомашиной ВАЗ-2121. В результате телесные повреждения получил водитель автомашины Dodge.

По аналогичной причине, на регулируемых перекрестках, произошли столкновения в Архангельске. В 13:15 на пересечении пр. Обводный Канал и ул. Гайдара водитель автомашины ВАЗ-2106, поворачивая налево, не уступил дорогу встречной автомашине Hyundai Tucson. В столкновении пострадал водитель «Жигулей», у него ушиб грудной клетки и 4-летняя пассажирка автомашины Hyundai, ее с ушибами тела госпитализировал
и. Ребенок находился в автокресле. 

В 19:30 на перекрестке ул. Тимме и ул. Воскресенская водитель автомашины Skoda Fabia стал поворачивать налево перед близко идущей встречной автомашиной BMW-320. В итоге пострадала пассажирка автомашины BMW.

Под колесами автомашин оказалось три пешехода. В 13:30 на нерегулируемом пешеходном переходе, у дома 33 по ул. Холмогорской, в Архангельске водитель автомашины Hyundai IX 35 допустил наезд на 48-летнюю женщину. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В 17:50 Котласе водитель автомашины Toyota Avensis сбил 8-летнего мальчика, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок получил ушибы.

В 14:15 около дома 64 по ул. Партизанской в Архангельске под колесами автомашины Шевроле Нива оказался 12-летний подросток. Он перебегал дорогу в неустановленном месте перед близко идущей автомашиной. В итоге подросток отделался ушибом ноги.

В субботу и воскресенье произошло 7ДТП, в которых 14 человек травмированы. В субботу на 157 км автодороги «Котлас – Яренск» Ленского района под колесами автомашины ВАЗ-2131 оказался на 60-летний велосипедист. Он неожиданно, от края дороги, стал двигаться в противоположную сторону и оказался под колесами проезжающей автомашины. В результате ДТП велосипедист получил ушибы. В этот день две аварии произошли с участием нетрезвых водителей.

В 14:30 в Котласе водитель автомашины ИЖ-2126 выезжая на главную дорогу не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомашиной Лада-Калина, под управлением пьяного водителя. В столкновении пострадали 5 человек: в автомашине «ИЖ» водитель и пассажир, а в автомашине Лада-Калина пьяный водитель и две его дочери - 9-ти и 4-х лет. 9-летняя девочка получила ушиб ноги, она была пристегнута с использованием детского удерживающего устройства, а 4-летняя девочка получила более тяжелые травмы, у нее множественные ушибы тела, травма головы, ее нетрезвый отец-водитель пристегнул штатным ремнем безопасности.

В 20:30 на ул. Юбилейной в Северодвинске 28-летний водитель, ранее лишенный права управления и с признаками алкогольного опьянения, на автомашине ВАЗ-2115 допустил наезд на стоящие автомашины ГАЗ-3302 и ВАЗ-2105. В ДТП пострадал пьяный пассажир «Жигулей 15 модели», его с множественными ушибами и переломом позвоночника госпитализировали.

В 17:30 в Котласе на полосе встречного движения столкнулись автомашины Mercedes GL350 и Hyundai Getz. В больницу госпитализировали водителя и пассажира автомашины Hyundai. В данном случае на полосу встречного движения выехала автомашина Mercedes, водитель которой сбежал с места ДТП. Сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия.

В воскресенье травмированы 4 пешехода. В 08:15 в Котласе при переходе дороги по «зебре» пострадала 45-летняя женщина. Она получила перелом ребер и ушибы тела. В 17:50 в Северодвинске водитель автомашины Renault Kangoo с прицепом, при повороте во двор допустил наезд прицепом на женщину. Пострадавшая получила перелом ребер и ушиб спины.

В 14:05 на регулируемом перекрестке пр. Ломоносова и ул. Поморская водитель автомашины BMW-520 уходя от столкновения с автомашиной Toyota Land Cruiser, выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов, 15-летную девочку и 18-летнего молодого человека, и после въехал в припаркованную автомашину Лада-Гранта. В итоге пешеходы получили ушибы.

В 19:10 в п. Уемский Приморского района на полосе встречного движения столкнулись автомашины Kia Rio и Нива Шевроле. Пострадали оба водителя.

Кроме этого в городе Архангельске и Приморском районе произошло 149 административных ДТП, в которых повреждены только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1674 нарушения ПДД по области, из них 704 - по городу Архангельску, в том числе: 88 нарушений допущено пешеходами, 73 - несовершеннолетними участниками дорожного движения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 51 водитель, в том числе 17 в городе Архангельске.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия