Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Учредитель крупной управляющей компании Архангельска обвиняется в мошенничестве

26.06.15 10:16
2280 4
В Архангельске окончено расследование уголовного дела в отношении учредителя управляющей компании в сфере ЖКХ. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве, присвоении и растрате денежных средств.
 >

Как полагают следователи, мужчина выступил главным организатором банкротства УК с целью получения контроля над её жилым фондом и завладения дебиторской задолженностью.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2010 и 2011 годах обвиняемый, совместно с бывшим генеральным директором УК и её прежним руководителем, на основании поддельных протоколов голосования собственников 156 многоэтажек, создали одноименные управляющие компании с номерами от 1 до 11. В дальнейшем, они завладели правом сбора с населения дебиторской задолженности обанкроченной УК, а после получения части денежных средств - не использовали их для расчета с энергоснабжающим предприятием. Вместо этого 30 млн. рублей они перечислили подрядным организациям, еще 17 млн. - похитили.

Кроме того, исходя из собранных сотрудниками полиции документов, в результате банкротства управляющей компании государству был причинен ущерб в размере более 128 млн. рублей. Эти средства должны были поступить в казну в качестве налогов.

Точку в деле учредителя компании поставит суд.

Отметим: ранее, по материалам, собранным сотрудниками СУ УМВД России по Архангельской области, суд вынес приговор двум другим представителям данной УК – её руководителю и генеральному директору.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела