Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельске после гибели в люке девочки проведут тотальную проверку колодцев

25.01.16 20:46
3559 9
Об этом было заявлено на общегородской планерке в администрации Архангельска. Провести проверку коммунальных сетей обязали всех собственников.
 >
pitaaakz.livejournal.com
Как доложила заместитель главы по городскому хозяйству Елена Петухова, всем владельцам сетей, независимо от ведомственной принадлежности департаментом горхозяйства направлены предписания о проверке колодцев. В свою очередь, главы администраций округов должны провести детальный обход территории, ориентируясь на обращения граждан.

- При обнаружении открытого колодца необходимо немедленно сообщать об этом в оперативно-диспетчерскую службу 004, и сразу же, не дожидаясь выяснения его принадлежности, выставлять ограждение, - отметила Елена Викторовна. – Затем главы округов должны проконтролировать работы по выполнению закрытия колодца. Необходимо обращать внимание на подозрительных людей, пытающихся открыть люки. Сообщив вовремя в полицию, можно не только предотвратить преступление, но и его возможные печальные последствия.

Горожан призывают не оставлять проблему открытых колодцев без внимания и сообщать о всех подобных случаях по телефонам: в службу 004, 20-43-12, в диспетчерскую МУП «Водоканал» – 68-21-64 и в администрации территориальных округов.

Напомним, на следующий день после трагедии глава Архангельска Игорь Годзиш потребовал от владельцев колодцев, которых на территории областного центра насчитывается порядка 80 тысяч, провести тщательные проверки своего имущества.

Кстати, незадолго до гибели ребенка в Маймаксе, 
инцидент с открытым колодцем, потребовавший вмешательства спасателей, произошел на улице Петра Лушева в округе Майская горка рядом с детским садом «Загадка». Но выводов из той истории, похоже, никто не сделал.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия