Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельске вечером водитель иномарки сбил переходящую дорогу женщину

27.10.17 10:21
4118 2
ДТП произошло накануне около восьми вечера напротив дома №1 по улице Мостовая. Водитель автомобиля «Тойота» сбил женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.
 >
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Архангельской области

39-летняя женщина переходила проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Со слов водителя, она выбежала на дорогу с остановки общественного транспорта неожиданно, была одета в темную одежду без световозвращающих элементов. Экстренное торможение не помогло избежать происшествия. Женщина ударилась о бампер автомобиля и упала на асфальт.

Это происшествие в очередной раз свидетельствует о том, что в темное время суток на неосвещенной дороге пешеходы могут оказаться незамеченными на проезжей части. Водителю, который едет со скоростью 60 км/час по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция не менее 40-50 метров. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-40 метров. Следовательно, чтобы защитить себя, нужно увеличить расстояние до приближающегося транспортного средства. Поможет этому использование световозвращающих элементов, обладающих способностью отражать свет в сторону источника.

Человек, имеющий световозвращающие элементы на одежде, хорошо заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить. При этом свет световозвращающих элементов гораздо ярче, чем свет от самой светлой и яркой одежды. Такое свечение на темной дороге водитель обязательно заметит.

Светоотражатели необходимо крепить на видных местах. Лучше всего – в районе колен, бёдер, а также на спине, груди, рукавах, головном уборе. Световозвращающие подвески и брелоки можно прикрепить к молнии на куртке, ремню или сумке. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела