Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельской области зафиксированы первые случаи пала сухой травы

21.04.15 22:54
1325 0
 >
Фото: digilevka.rgor.pnzreg.ru

Накануне диспетчер пожарной охраны Североонежска (Плесецкий район) принял сообщение о возгорании во 2-м микрорайоне. Горела сухая трава. На тушение были отправлены огнеборцы из ПЧ-50, которые довольно быстро ликвидировали загорание. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 600 кв. метров. Стоит отметить, что была безветренная погода, да и сигнал в пожарную охрану поступил своевременно. В противном случае могла сложиться угроза гаражам и сараям, располагающимся относительно недалеко от очага возгорания, также пламя могло перекинуться на обшивку теплотрассы, проходящей рядом. Почему загорелась трава – доподлинно неизвестно, но местные грешат на учеников ближайшей школы.

Похожее происшествие случилось в Холмогорском районе. Пожарный расчет ПЧ-54 был задействован на тушении загорания травы в деревне Горка. Угрозы постройкам и жизни людей не было, однако огнеборцы обязаны были среагировать на сигнал.

Известно, что далеко не всегда загорания травы заканчиваются так безболезненно. Неосторожно брошенный окурок, забытый костер, детская шалость или желание поскорее очистить землю от старой травы зачастую приводит к очень серьезным последствиям. Маленький огонек на нескольких квадратных сантиметрах в считанные мгновения может вырасти в беспощадный пожар, уничтожающий машины, гаражи, дома, а то и целые деревни и гектары лесов.

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы. Помните, что пал травы опасен потенциальным пожаром. Пал травы несет экологический ущерб, причиняет вред плодородному слою почвы, уничтожает полезную микрофлору. На тушение даже незначительных загораний отвлекаются силы и средства, которые в этот момент могут быть критически важны для спасения чьей-то жизни и имущества, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела