Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В День российской почты в Плесецком районе сгорело почтовое отделение

13.07.15 16:41
1853 2
Сегодня страна отмечает День российской почты. Для почтового отделения посёлка Оксовский Плесецкого района Архангельской области этот день оказался трагическим.
 >
Почтовое отделение было расположено в одноэтажном деревянном здании на ул. Школьной. До этого в течение нескольких лет почта располагалась в здании сельской администрации.

В начале 2015 года в старом здании, построенном в середине прошлого века, сделали ремонт, и незадолго до пожара почта переехала на ул. Школьную. В «деревяшке» поставили двойные металлические двери, новые окна, обшили стены гипсокартоном и сайдингом, поменяли электропроводку. Именно с электрикой пожарные дознаватели и связывают причину пожара, который произошел сегодня около 2 часов ночи.

Свидетелем пожара стал мужчина, который ехал из Архангельска в Североонежск. С трассы он заметил дым, заехал в поселок, увидел дым от почты и вызвал пожарных. К приезду огнеборцев из-под крыши одноэтажки вырывались языки пламени.

Спасти строение не удалось – сгорела кровля, перекрытия, обгорели стены изнутри. Документация и оргтехника также уничтожены огнем. Сгорели и деньги, которые находились в сейфе. Сам сейф остался цел, но от воздействия высокой температуры банкноты, хранившиеся внутри, превратились в пепел. Сумма ущерба устанавливается.

- Причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электросети. В каждом из семи помещений почты было установлено 1-2 электрических обогревателя. Сотрудники утверждают, что на ночь выключали их. Но пока электротехническая версия выглядит самой убедительной. Проникновения посторонних лиц в здание не было – к приезду пожарных окна были целы, двери заперты на замок. Это позволяет исключить версию поджога, - пояснил инспектор отделения надзорной деятельности Плесецкого района Алексей Паншин. Об этом сообщает ARH112.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела