Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Котласском районе семейная пара лишилась квартиры, приобретённой в ипотеку

16.07.15 19:11
2742 4
Родители двух несовершеннолетних детей из Котласского района решили использовать материнский капитал на покупку дополнительного жилья и по ипотечному договору в 2012 году приобрели однокомнатную квартиру, но не рассчитали свои силы.
 >
okreditah.org

Через некоторое время супруги перестали вносить оплату за ипотеку. Банк обратился в суд для расторжения кредитного договора и возвратом остатка задолженности путём обращения взыскания на заложенное имущество — однокомнатную квартиру.

Задолженность банку оказалась весомой — около 500 тысяч рублей. Заложенная же квартира была оценена судом в 700 тысяч рублей. При этом у судебных приставов на исполнении оказалось ещё одно исполнительное производство о взыскании с супруги очередного кредита, долг по которому составляет 800 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители установили, что в собственности у супругов есть недавно приобретённый автомобиль Volvo XS. На транспорт и квартиру был наложен арест, в ближайшее время имущество выставят на торги.

Однако вырученных от продажи денежных средств будет недостаточно для погашения всех имеющихся у супругов долгов, а значит, судебные приставы будут продолжать работу по взысканию задолженности.


Добавим, что с начала года судебными приставами Архангельской области арестовано и передано на реализацию 23 «ипотечные» квартиры.

Автор: ssp
2742 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела